白菜を消費する方法

白菜を1玉もらったんだけど
なかなか減らなくてー

考えたんだけど
白菜を2センチくらいにざく切りにして
茹でるか蒸すの。

火が通れば終了ー!!!
あとは、タレで色々変化を楽しむ

バンバンジーのたれ、
ごまだれ(うちはドレッシング)、
たらこソース。
ポン酢。。
とかね。

ドレッシングは今色んな種類があるから
サラダ以外にもドンドン使っていきたいです





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。