さんまは

昨日、おとといと、さんま1尾69円だったから
二日連続さんまの塩焼き〜。

調理、加工されてないものだから、
自分で切って、お腹出して洗ったり。

うーん。
何度やっても気持ち悪いわあ。(魚さん、ごめんなさい)

魚コーナーで店員さんに
三枚おろしに。とか、内臓取って下さい。とか
言えばやってくれるんだけど、
一回の買い物で、2尾しか買わないから、
それしか買わないのに頼めなくってねー。

まあ、うちでは三枚にはおろさず
真っ二つに切って内臓を取って洗って
塩振ってグリルで焼くーーー。。。

簡単でおいしい!
昨日はさすがにさんま二日目とあって、
洗ってるとき、指で骨のところ開きながら
やってみたら開けたんです。
包丁で切ってないから綺麗ではないけど。

開きで焼いた方が、小骨っていうか
結構骨も食べれるんですね。





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