鶏肉料理

本日はレストランチキンステーキわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

鶏もも肉にはしっかりめに塩コショウをします。
こしょうはブラックペッパーの方がおいしい。

フライパンに少量の油を敷き
もも肉の皮目から中火でじっくり焼いていきます。

皮目がカリッとパリッと良い焼き色が付いたら
ひっくり返して反対側も焼きます。

しっかり火が通ったら、皿に盛ります。

油の残ったフライパンに、
にんにく、酒、しょうゆを入れ、火にかけます。

これでソースは出来上がりぴかぴか(新しい)

小皿に入れて食べる直前にかけて食べる方が
皮のパリッと感がたまりませんよひらめき

付け合せにはレタス、
蒸かしたジャガイモを添えます

あと春雨サラダも作っちゃいました。
春雨とハムときゅうりと人参とコーン。
中華ドレッシングで味付け。まあ簡単ぴかぴか(新しい)
 
スープは野菜のスープ
ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、人参、キャベツを
コンソメスープで煮込んで作りました。

なんだか今日はとても豪華なディナーになりましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)











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