うちのハンバーグ

うちの手作りハンバーグ
柔らかくておいしいのよ揺れるハート

子供はいくらでもおかわりしちゃう
あとピーマンの肉詰めもいいわね

うちはパン粉1カップにちょっと
牛乳を入れてさっくり混ぜます
湿らすというよりさっくりな感じ

パン粉が多いと結構柔らかく
仕上がります


あとソースはやっぱりケチャップより
手作りの方が雰囲気も出るしおいしいわね

ハンバーグを焼き終わったそのフライパンに
(油なんかは拭かず)
ケチャップとソースを入れてちょっと
煮詰めたら出来上がりぴかぴか(新しい)

付け合せには蒸かしたポテトに甘い人参
なんかおいしいわね

ハンバーグはたくさん作っといて
残ったら一個ずつ冷凍して、
お弁当のおかずにも出来ますよ。

あとはビーフシチューなんかのルーで
シチューっぽく作ったらそこにハンバーグを
入れて煮込んで、煮込みハンバーグ
出来ちゃいますよ

お試しあれ









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。