おいしくできたよ筑前煮

今日は筑前煮を作りましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

材料は。。。
鶏もも肉、竹の子、こんにゃく、
ごぼう、いんげん、しいたけ、
にんじんひらめき

材料をゴマ油で炒めたら
だし汁と砂糖としょうゆを入れて
煮汁がなくなるまで煮ていきます

煮汁が少なくなってきたら
味をみて、しょうゆで調整し、
あとは炒り煮にします。
ぴかぴか(新しい)
これで出来上がり
     ぴかぴか(新しい)
初めの調味料を入れる時は、
煮汁がほとんど無くなることも
考えて味付けしないと
強い味になってしまいますから
初めは控えめに
仕上げの段階で味をバッチリ
決めましょう

知らなきゃソン。お得なレンタルサーバーはこちら。







この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。