カレーうどん

寒い日は、
うどんを食べてあったまろうexclamation×2

お正月にたらふく食べてお疲れ気味の胃に、
やさしいうどんはいかが?

カレーうどん

材料4人分
豚モモ肉 … 100g
長ネギ … 1本
[A]
  4カップ
 みりん … 100ml
 醤油 … 80ml
 塩 … 小さじ1/2
[B]
 カレー粉 … 大さじ1
 薄力粉 … 大さじ3
 水 … 1/2カップ

うどん … 4玉

作り方
@ 豚モモ肉は3cm幅に切ります。
 長ネギは7〜8mm幅の斜め切りにします。

A鍋にAを合わせて煮立て、豚肉を入れます。
 豚肉に火が通ったら、長ネギを入れます。

BBを合わせて(2)に少しずつ入れ、
 とろみをつけます。

C熱湯を沸かし、うどんを入れて温めます。
 器に入れ、(3)をかけたらできあがりぴかぴか(新しい)
ワンポイントアドバイス
Bを合わせる時は水を半量加えてよく混ぜ、
残りを少しずつ加えるようにしましょう。
水を一度に加えるとダマになることがあります。















この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。