大根雑炊 大根のおつまみサラダ

疲れた胃に優しい雑炊はいかが?

レストラン大根雑炊
材料 大根1/4本
   ご飯1/2膳、
   うどんスープの素、
   青ねぎ適量

作り方
@大根は粗みじんにし、青ねぎは小口切りにする。

A鍋に大根を入れひたひたの水加減でゆでる。 

Bやわらかくなったらうどんスープの素・ご飯を入れて更に煮る。

(この時の水加減はひたひたより少し多めにする) 

C青ねぎを加えて火を止める 

D丼に移して出来上がり!

大根は消化にいいので多くても大丈夫です 


大根のおつまみサラダ
材料 大根・ツナ・マヨネーズ・梅肉

作り方
@大根は薄切りにします。

Aツナとマヨネーズを和えます。

B薄くスライスした大根にAをのせもう一枚の大根で挟みます。
 梅肉も同じように挟んで出来上がりです。













この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。