ミネストローネ

寒〜いふらふら毎日が続いているので
心も体もあったまるメニューですぴかぴか(新しい)


ミネストローネ
材料 4人分
スパゲティ(太) 40g
ベーコン 2枚
たまねぎ 150g
にんじん 70g
セロリ 30g
マッシュルーム 4個
じゃがいも 小1個
トマト水煮 小1缶(200g)
水(トマトの缶汁を合わせて) カップ5
バター 大さじ2

 固形スープの素 1と1/2個
 ローリエ 1枚
 塩・こしょう 各少々
 白ワイン 小さじ2

 塩・こしょう 各少々
 白ワイン 小さじ2


(1) ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリは
  1cm角の色紙切り、マッシュルームは
  薄切りにします。

(2) じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、
  水にさらします。

(3) トマトの実はざく切り、
  汁は水と合わせてカップ5にしておきます。

(4) バターを溶かして(1)を中火で2〜3分いため、
  (3)、Aを加えて強火で煮ます。
  煮立ってきたらアクをとり、
  中火にして2〜3分煮ます。
  じゃがいもを加え、やわらかくなるまで
  さらに5〜6分煮ます。

(5) スパゲティを3〜4cm長さに折って
  (4)に加え、やわらかくなったら
  Bで味をととのえます。










この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。