生理前の不快感改善レシピ

大豆のイソフラボンで
ホルモンバランスを整えましょう
ぴかぴか(新しい)

かわいいあんかけ豆腐

材料(4人分)
豆腐(300g) 2丁
しめじ 1パック
にんじん 40g
さつまいも 40g
レッドピーマン 1コ
三ッ葉 1/2束
〈煮汁〉
  だし汁 280g
  みりん 大さじ2杯
  しょう油 大さじ2杯
  塩 小さじ1/5杯
〈水溶きかたくり粉〉
  かたくり粉 小さじ1杯
  水 小さじ2杯

レストラン作り方
(1) 豆腐はそれぞれ8等分に切ります。

(2) しめじは石づきを切り取って小房に分け、
  さっと洗って水気をきります。

(3) 三ッ葉は根を切って洗い、3cmの長さに切ります。
  にんじんはもみじ型、
  さつまいもはいちょう型で切り抜き、固ゆでします。
  レッドピーマンは細切りにして、さっと湯に通します。

(4) 鍋にだし汁を入れて温め、
  分量の調味料を加え豆腐を入れて温まる程度に煮上げ、
  器に盛ります。

(5) (4)の煮汁にしめじを加えてさっと煮、
  (3)の材料を入れます。
  水溶きかたくり粉を加え、とろみをつけます。

(6) (1)の豆腐の上に(5)のあんをかけます。











この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。