ツナの春巻き

ツナの春巻き
材料(4人分)
ツナ(缶詰) 小1缶
春雨 30g
干ししいたけ 2枚
土しょうが 5g
サラダ油 適量
砂糖 少量
塩 小さじ1/3杯
しょう油 小さじ1/2杯
春巻きの皮(市販品) 8枚
小麦粉を水で溶いたもの(糊代わり適量
サラダ菜 1/2株
プチトマト 4個
レタス 適量
レモン 適量



下ごしらえ
(1) ツナは缶から出してほぐし、
  春雨はもどして5〜6cmの長さに切っておきます。

(2) 干ししいたけはもどし、
  土しょうがとともに細切りにします。

レストラン作り方
(1) ツナ、春雨、干ししいたけ、
  土しょうがをサラダ油で炒め、
  砂糖、塩、しょう油で下味をつけます。

(2) 春巻きの皮に(1)の具をのせて巻き、
  巻き終わりを小麦粉糊で止めます。

(3) 170℃の油で(2)の春巻きを揚げます。
   
(4) 皿にサラダ菜を敷いて春巻きを盛りつけ、
  プチトマトとレタス、レモンを添えます。

手(チョキ)ポイント
春巻きは、低温でゆっくり揚げると
パリッと揚がりますよぴかぴか(新しい)







この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

チキンカツ弁当
Excerpt: 今日も覗きに来てくれてありがとう ご飯(子持ち昆布) チキンカツ フライドポテト &#636..
Weblog: 家のお弁当
Tracked: 2008-01-22 16:51

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。