フライパン1つでできる

ぴかぴか(新しい)豆腐ステーキえびそぼろかけ

香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップexclamation×2

材料 (2人分)
もめんどうふ 1丁(300g)
小麦粉 大さじ1と1/2


 しょうゆ 小さじ1と1/2
 水 小さじ1と1/2
 ごま油 大さじ1と1/2


 さくらえび(あらみじん切り) 20g
 ねぎ 5cm
 しょうが 少々
 オイスターソース 小さじ1
 青のり 少々

作り方
(1) とうふは厚みを半分に切り、
  キッチンペーパーに包んで水気をとります。

(2) (1)に粉をまぶして油大さじ1で焼き、
  aをを加えて、器に盛ります。

(3) フライパンをさっとふき、
  油大さじ1/2でbをいため、
  オイスターソースを加えます。
  とうふにかけ、青のりをふります。









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。