すぐできるおかず

牛肉と野菜のクリーム煮 かわいい


材料 (2人分)
牛もも肉(焼き肉用) 100g


 塩・こしょう 各少々
 小麦粉 大さじ1/2

 じゃがいも 1個
 たまねぎ 1/2個
 ピーマン 1個
 サラダ油 大さじ1
 酒 大さじ3
 生クリーム 60cc

レストラン作り方

(1) じゃがいもは、6〜7mm角の棒状に切り、
  水にさらしてざるにとります。
  たまねぎとピーマンも、じゃがいもの大きさに
  合わせて切ります。

(2) じゃがいもとたまねぎを皿にのせ、
  塩少々(材料外)をふってラップをし、
  電子レンジで約3分加熱します。
  その間に牛肉を細切りにして、Aをまぶします。

(3) フライパンに油を熱して肉をいため、
  色が変わったら(2)の野菜を加えてさっといため、
  酒を加えてふたをし、2〜3分蒸し煮にします。

(4) ピーマンと生クリームを加え、
  1〜2分煮て、塩、こしょう各少々(材料外)で
  味をととのえます。

かわいいそのまま食べても、
 バターライスやパスタを添えてもGOODひらめき









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。