簡単!マシュマロアイス

マシュマロアイス

マシュマロがとろっとなって、
まったく別の食感になりますぴかぴか(新しい)


マシュマロ 50g
ミックスフルーツ缶詰 約200g
生クリーム 130cc
卵黄 2個分
缶汁 小さじ2


(1) マシュマロは1/4の大きさに切ります。

(2) 生クリームを八分立て
 (泡立器の先から太い帯状にゆっくり
  つながって落ちる程度)に泡立てます。

(3) 卵黄とミックスフルーツの缶汁を小鍋に入れて混ぜ、
  湯せんにかけます。底のほうから混ぜながら、
  とろりとさせます。
  湯せんからおろしてさまします。

(4) (1)(2)(3)とフルーツを混ぜ、
  冷蔵庫にひと晩入れます。途中で1〜2回混ぜます。


海の見える天然温泉付宅地





この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。