バレンタインにナッツチョコ!

るんるんナッツチョコ かわいい

カリカリ、サクサク
なんともいえないおいしさわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

材料
製菓用スイートチョコレート 100g
生クリーム 大さじ2
ブランデー 大さじ1
アーモンド(ホール) 20g
くるみ 20g
コーンフレーク 10g
ココア 適量

作り方
(1) アーモンドとくるみはからいりし、
  あらくくだきます。

(2) チョコレートは細かくきざみます。

(3) 生クリームを火にかけ、
  沸とうしたら火を止めて(2)を溶かします。

(4) (3)をボールに移し、
  底を氷水で冷やしながら静かに混ぜます。
  少しさめたらブランデーを加え、
  とろみが出たら(1)とコーンフレークを加えます。
  ラップを敷いた器に入れ、冷蔵庫で約1時間固めます。

(5) ラップごと器から出し、好みの大きさに切って、
  茶こしでココアをふります。









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。