なすとチキンのトマトソース

かわいいやっぱり手作りが安心、おいしいexclamation×2

なすとチキンのトマトソース

材料 2人分スパゲティ 140g
塩 大さじ1
なす 1個
とりもも肉 80g
塩 少々
こしょう 少々
しその葉 4枚
*〈トマトソース〉
 トマト水煮 大1缶(400g)
 にんにくのみじん切り 1片分
 赤とうがらし 1/2本
 オリーブ油 大さじ1
 砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

作り方
(1) 鍋に油大さじ1を熱して、にんにく、
  とうがらしをいためます。
  香りが出てきたらトマト水煮を汁ごと、
  砂糖を加えます。
  木べらなどでトマトをつぶし、
  時々かき混ぜながらトロッとするまで煮つめます。

(2) なすは5mm厚さの輪切りにします。
  とり肉は細切りにし、塩、こしょう
  各少々をふっておきます。
  しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。

(3) スパゲティは塩を入れた熱湯で
  表示どおりにゆでます。

(4) フライパンに油大さじ1を熱して、
  なすの両面を焼きます。
  なすをとり出し、続けてとり肉をいためます。
  肉の色が変わったらトマトソースの鍋に入れ、
  3〜4分煮こみます。塩で味をととのえます。

(5) ゆでたてのスパゲティに(4)をかけ、
  なすとしそをのせます。









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