シーフードスパゲティ

シーフードスパゲティ

鉄の多いめんに、
鉄の多いえびや貝を合わせましょうぴかぴか(新しい)

材料 (2人分)
スパゲティ 160g
しばえび 100g
あさり(むき身) 100g
ロールいか 100g
ムール貝 4個
たまねぎ 1/4個(50g)
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
トマトソース(缶詰) 200g
塩・こしょう 各少々
パセリのみじん切り 大さじ1
(好みで)粉チーズ、タバスコ

作り方
(1) えびは背わたと殻をとります。あさりは洗い、
 いかは5×1cm角くらいに切ります。
 ムール貝は足糸を切り、たわしで洗います。

(2) たまねぎは薄切りにします。

(3) 湯カップ5に塩小さじ1と1/2を入れて沸とうさせ、
  スパゲティを入れて、表示に従ってゆで、
  ざるにあげます。

(4) バターで(2)をいため、ワインと(1)を入れます。
  ムール貝の口が開いたらトマトソースを加え、
  スパゲティを入れて、さっと混ぜます。
  塩、こしょうで味をととのえます。

(5) 器に盛り、パセリを散らします。
  4は背わたと殻をとります。
  あさりは洗い、いかは5×1cm角くらいに切ります。
  ムール貝は足糸を切り、たわしで洗います。









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