ツナとなっとうのスパゲティ

ツナとなっとうのスパゲティ
材料 (4人分)
スパゲティ 320g
塩 大さじ1
ツナ缶詰 大1缶
なっとう 2パック(100g)
だいこん 300g
きゅうり 1本
かいわれだいこん 1パック
レモン汁 1個分(大さじ3)
しょうゆ 大さじ1〜2
焼きのり 1枚
けずりかつお 10g

作り方

(1) きゅうりはせん切り、
  かいわれは根元を落とします。

(2) スパゲティは、
  塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。

(3) だいこんはおろし、
  目のあらいざるなどに入れて、
  自然に水気をきります。

(4) ツナの油をきって、だいこんおろし、
  なっとうと合わせます。

(5) レモン汁としょうゆを合わせます。
  焼きのりは細切りにします。

(6) ゆでたてのスパゲティを器に盛り、
  (4)、きゅうり、かいわれをのせて、
  けずりかつおをかけ、(5)をかけていただきます。









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。