作ってみよう!ワンタンスープ

ワンタンスープ
材料(2人分)
ワンタンの皮 1/2パック(14枚)

 豚ひき肉 50g
 ねぎ(みじん切り) 5cm
 しょうが汁 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
 塩 少々
 こしょう 少々
しいたけ 2個
しょうが 1かけ(10g)
万能ねぎ(小口切り) 5本(15g)
スープ(水+スープの素小さじ2) カップ2
塩 少々
こしょう 少々

作り方

(1) ボールにAを入れ、
  ねばりが出るまでよく混ぜて、
  14等分します。

(2) (1)をワンタンの皮にのせ、
  ふちに水をつけて、合わせてとめます。
  熱湯で3〜4分ゆでます。

(3) しいたけは2〜3mm厚さの薄切り、
  しょうがはせん切りにします。

(4) 鍋にスープを温め、(2)、
  しいたけを入れてひと煮立ちさせます。
  しょうがを加え、塩、こしょうで味をととのえ、
  ねぎを散らします。









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。